Como tudo na vida, para se ter sucesso, conseguir atingir objetivos, conseguir comprar sua casa, seu carro, trocar aquela geladeira velha, seja qual for a mudança com foco em um objetivo, é necessário se planejar para atingi-lo.
Com sua alimentação não é diferente. Se você consegue ter à mão alimentos saudáveis pré-preparados ou preparados, fica muito mais fácil seguir um planejamento para emagrecer, engordar, tratar alguma doença, ganhar massa magra, etc. Quando não temos o saudável por perto, a tendência é você consumir o que é mais prático (lasanha congelada, biscoito do pacotinho, o suco de caixinha ou ligar para o disk fast food).
Sugiro que você reserve na sua semana apenas 1 hora para sentar e colocar no papel os alimentos que você precisa comprar, fazer um roteiro do que comer no almoço e jantar para a semana e o que você pode aproveitar na sua despensa para não perder o prazo de validade e jogar no lixo.
Siga essas dicas
- Separe 1 hora da sua semana para listar o que você precisa ter em casa para comer de forma saudável. É importante fazer um roteiro das principais refeições da semana, já pré-estipular o tipo de salada, legume e carne que vai fazer para deixar tudo comprado;
- Reserve algum tempo no sábado ou domingo para fazer as compras da semana. Se você não tiver o alimento perto, você facilmente comerá o que é mais fácil (guloseimas);
- Ao chegar em casa, já deixe pré-preparado o máximo de refeições que conseguir para 3 dias. Aí você repetirá o processo na quarta feira;
- higienize verduras, frutas e legumes. Pique o que for possível. Se tiver tempo, afervente legumes picados por 3 minutos, jogue na água fria, escorra e congele (esse processo se chama branquear e aumenta a durabilidade do seu vegetal, sem perder os nutrientes);
- cozinhe peito de frango temperado e desfie. Congele;
- Compre peixe em filés e deixe no freezer. Retire um dia antes, geladeira, tempere, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;
- deixe carne moída refogada congelada no freezer (dá pra fazer um pastel assado para o jantar, misturar à legumes, fazer uma tortinha integral, colocar na sopa, etc);
- prepare potinhos com salada higienizada em água clorada por 15 minutos, escorra, passe em água limpa e seque. Coloque uma toalha de papel toalha dentro do pote. Sua salada vai durar mais tempo. Algumas folhas mais resistentes conservam por até 10 dias dessa forma;
- Compre a quantidade de frutas que utilizara na semana, assim evita perdas ou evita a falta delas;
- Prepare vários sabores de sopa e congele. Você pode deixar no freezer por até 3 meses.
Vai tomar um suco "detox ou funcional"? siga essas dicas:
- Escolha os sabores de suco que mais te agrada (Nãããão! Não existe apenas o suco verde). Compre os ingredientes e deixe picado na geladeira para facilitar. Varie sempre os sucos. Um tipo só enjoa e fica sempre nos mesmos nutrientes;
- toda noite separe os itens dos seus lanches da manhã e da tarde do dia seguinte, isso faz você ganhar tempo e não se enrolar de manhã. (também pode deixar roupas e sapatos separados, agiliza sua manhã e sobra um tempinho a mais para tomar café da manhã com calma);
Planejamento é a ação a ser tomada para conseguir reeducar seus hábitos, conquistar um peso adequado e prevenir doenças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário