quarta-feira, 11 de maio de 2016

Para não cair em tentação? Planeje sua alimentação!

Planejar alimentação? Siiiiim

Como tudo na vida, para se ter sucesso, conseguir atingir objetivos, conseguir comprar sua casa, seu carro, trocar aquela geladeira velha, seja qual for a mudança com foco em um objetivo, é necessário se planejar para atingi-lo.

Com sua alimentação não é diferente. Se você consegue ter à mão alimentos saudáveis pré-preparados ou preparados, fica muito mais fácil seguir um planejamento para emagrecer, engordar, tratar alguma doença, ganhar massa magra, etc. Quando não temos o saudável por perto, a tendência é você consumir o que é mais prático (lasanha congelada, biscoito do pacotinho, o suco de caixinha ou ligar para o disk fast food).

Sugiro que você reserve na sua semana apenas 1 hora para sentar e colocar no papel os alimentos que você precisa comprar, fazer um roteiro do que comer no almoço e jantar para a semana e o que você pode aproveitar na sua despensa para não perder o prazo de validade e jogar no lixo.

Siga essas dicas

- Separe 1 hora da sua semana para listar o que você precisa ter em casa para comer de forma saudável. É importante fazer um roteiro das principais refeições da semana, já pré-estipular o tipo de salada, legume e carne que vai fazer para deixar tudo comprado;

- Reserve algum tempo no sábado ou domingo para fazer as compras da semana. Se você não tiver o alimento perto, você facilmente comerá o que é mais fácil (guloseimas);

- Ao chegar em casa, já deixe pré-preparado o máximo de refeições que conseguir para 3 dias. Aí você repetirá o processo na quarta feira;

- higienize verduras, frutas e legumes. Pique o que for possível. Se tiver tempo, afervente legumes picados por 3 minutos, jogue na água fria, escorra e congele (esse processo se chama branquear e aumenta a durabilidade do seu vegetal, sem perder os nutrientes);

- cozinhe peito de frango temperado e desfie. Congele;

- Compre peixe em filés e deixe no freezer. Retire um dia antes, geladeira, tempere, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;

- deixe carne moída refogada congelada no freezer (dá pra fazer um pastel assado para o jantar, misturar à legumes, fazer uma tortinha integral, colocar na sopa, etc);

- prepare potinhos com salada higienizada em água clorada por 15 minutos, escorra, passe em água limpa e seque. Coloque uma toalha de papel toalha dentro do pote. Sua salada vai durar mais tempo. Algumas folhas mais resistentes conservam por até 10 dias dessa forma;

- Compre a quantidade de frutas que utilizara na semana, assim evita perdas ou evita a falta delas;

 - Prepare vários sabores de sopa e congele. Você pode deixar no freezer por até 3 meses.

Vai tomar um suco "detox ou funcional"? siga essas dicas:

- Escolha os sabores de suco que mais te agrada (Nãããão! Não existe apenas o suco verde). Compre os ingredientes e deixe picado na geladeira para facilitar. Varie sempre os sucos. Um tipo só enjoa e fica sempre nos mesmos nutrientes;

- toda noite separe os itens dos seus lanches da manhã e da tarde do dia seguinte, isso faz você ganhar tempo e não se enrolar de manhã. (também pode deixar roupas e sapatos separados, agiliza sua manhã e sobra um tempinho a mais para tomar café da manhã com calma);

Planejamento é a ação a ser tomada para conseguir reeducar seus hábitos, conquistar um peso adequado e prevenir doenças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário