Molho de tomate natural
Ingredientes:
15 tomates italianos bem maduro (usei o orgânico)
2 cebolas (orgânica)
1 cenoura pequena (usei a orgânica, então foi com casca)
1 cabeça de alho ( cortei ao meio e retirei aquela "raiz" do meio que deixa o sabor muito forte)
1 punhado de alho-poró picado
Manjericão à gosto
Tempero mix de pimenta (pode usar pimenta do reino)
Sal (usei o rosa do himalaia)
1 fio de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Lavar bem o tomate, a cebola, a cenoura, o alho, o alho poró e o manjericão e cortar em partes grosseiras.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (220 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos ou até a cenoura amolecer.
Espere ficar morno e bata no liquidificador.
Não é necessário voltar ao fogo. Daqui pra frente é só usar na sua preparação preferida. Eu coloco em formas de gelo, cubro com plástico filme, levo para gelar por 2 horas e depois freezer. No dia seguinte retiro das formas e guardo em sacos plásticos do tipo ZIP. Mas você pode congelar em porções do tamanho que costuma utilizar.
Simples de fazer, super saboroso e sempre a mão. O melhor de tudo é que não contém química, agrotóxicos, excesso de sal, corantes, conservantes, etc, etc, etc.
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